«Выписка из ЕГРН остается официальным документом, подтверждающим право собственности на любые объекты недвижимости. Без нее собственник не сможет распоряжаться своим имуществом: продать или подарить квартиру, включить в наследство, оспорить сделку в суде, проверить наличие арестов и обременений, — комментирует Игорь Майданов, — Хочу подчеркнуть, что такой рост востребованности данной услуги обусловлен, в том числе сознательностью граждан, которые актуализируют и регулярно проверяют сохранность данных в ЕГРН, тем самым держат свои имущественные права на контроле».
Наиболее популярными документами в столице стали выписки: о правах отдельного лица – выдано более 67,9 млн сведений, об объекте недвижимости – 12,6 млн и о переходе прав на объект недвижимости – 1,49 млн.

Выписку из ЕГРН можно запросить как в бумажной, так и в электронной форме, независимо от места нахождения объекта недвижимости. При онлайн получении сведения заверяются электронной подписью и имеют такую же юридическую силу, как и бумажный документ. В бумажном виде выписка предоставляется в офисах госуслуг «Мои Документы». При предъявлении паспорта и номера заявления специалист многофункциональных центров распечатает онлайн-выписку и заверит печатью бумажный документ.
Напомним, получить общедоступные сведения из ЕГРН в электронном виде может любое заинтересованное лицо, воспользовавшись сервисами Росреестра и Роскадастра, либо Единым порталом государственных и муниципальных услуг.