МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы

Основные аспекты исполнения риелторами требований законодательства о ПОД/ФТ

Исторически недвижимость всегда была предметом повышенного интереса с точки зрения инвестиций нелегальных доходов. Практически во всех странах Глобальной сети ФАТФ сделки с недвижимостью отнесены к высокому уровню риска, что сказывается в свою очередь и на оценке сектора риелторов.
Этот вид деятельности традиционно рассматривается, как один из наиболее подверженных рискам отмывания преступных доходов.
В Российской Федерации к субъектам законодательства о ПОД/ФТ относятся юридические лица и индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в качестве субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющие посредническую деятельность на рынке недвижимого имущества.


Видеоролик содержит информацию о международном опыте стран Глобальной сети ФАТФ и национальном законодательстве в сфере ПОД/ФТ, требованиях нормативно-правовых актов сфере ПОД/ФТ, основных обязанностях риелтора при организации и осуществлении внутреннего контроля, исполнении своих должностных обязанностей, а также порядку назначения специальных должностных лиц.
Благодаря видеоролику зритель узнает: порядок постановки риелторов на учет в Росфинмониторинг и подключения к личному кабинету на сайте Росфинмониторинга, порядок направления сообщений о подозрительной деятельности, а также риски ОД/ФТ и меры по их снижению.


Предоставленная информация будет интересна и поможет минимизировать риски, связанные с отмыванием доходов, полученных преступным путем при совершении операций с недвижимостью.
Смотрите видеоролик так же на официальном Rutube канале Росфинмониторинга
и МУМЦФМ.
#статьи