МЕНЮ
МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы

Семь профессиональных секретов

Раскрываем секреты профессионалов, которые помогают заключать сделки быстро и легко. Запоминайте и записывайте, этому не учат в университете.


  1. Знание законов. Клиенты обращаются к риэлторам, чтобы исключить риски при сделках с недвижимостью. Они хотят, чтобы специалист помог им разобраться в ситуации, рассказал о нюансах. Если сможете ответить на сложные юридические вопросы, вам будут доверять.
  2. Первое впечатление. К встречам и показам готовятся заранее, уделяя внимание не только одежде, но и предметам интерьера в квартире. Если что-то бросается в глаза и вызывает негатив, это нужно срочно убрать или замаскировать.
  3. Разговоры о цене. О деньгах нужно упоминать только после хорошей презентации. Кроме того, важно сохранять баланс во время переговоров. Уступать можно, но не сразу и не много.
  4. Открытые вопросы. Уточнения позволяют расположить к себе клиента и выстроить индивидуальную стратегию продаж. Ведь люди все разные. И мотивы, желания и опасения тоже отличаются.
  5. Портфолио. Люди предпочитают иметь дело с профессионалами. Поэтому важно продемонстрировать, что вы уже вели аналогичные объекты. Начинающие риэлторы могут ссылаться на практику агентства как представители компании.
  6. Внимание к деталям. При сделках с недвижимостью важно всё: что и как говорит клиент, что он ожидает, какие у объекта особенности. Кстати, характеристики квартиры и дома важно проговаривать не только с покупателем, но и собственником.
  7. Дожимающие факторы. Человек должен услышать то, что хочет. Покупатель – что все документы готовы и объект проверен. Собственник – что вы можете продать его квартиру дороже и у вас уже есть заинтересованные лица.
#статьи