МЕНЮ
МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы

Более 50 тысяч электронных заявлений подано в июле

Управлением Росреестра по Москве в июле 2021 года принято 54 435 заявлений в электронном виде на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет объектов недвижимости.


В сравнении с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос в полтора раза (+47%; 37 069), еще большее увеличение, в 1,8 раза (+83%), фиксируется при сопоставлении с июлем 2019 года (29 695).
«Заинтересованность участников рынка в электронной регистрации прав и постановке на кадастровый учет объясняется удобством и эффективностью взаимодействия с ведомством и экономией времени. Мы продолжаем фиксировать устойчивый тренд перехода граждан на использование наших онлайн сервисов, — комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. — Также отмечаем, что Росреестром разработан и поддерживается сервис прямого доступа (СПД), который успешно применяется в ряде кредитных организаций, застройщиков жилья, органов власти, а также Федеральной нотариальной палатой».
Для использования СПД на стороне заявителя необходима разработка программного модуля, обеспечивающего взаимодействие с системой, а также подписание соответствующего соглашения с Росреестром.
За 7 месяцев 2021 года в Управление в электронном виде поступило 41 721 заявление на государственную регистрацию ДДУ, это более 50% всех ДДУ, поступающих в Управление. Данный показатель на 65% выше аналогичного периода 2020 года (25 290) и на 48% больше 2019 года (28 277). Почти все крупные застройщики воспользовались возможностью подключения к сервису прямого доступа.


«Если говорить об электронных услугах по всем направлениям, то на текущий момент уже более 30% документов на государственную регистрацию прав подается в Управление в электронном виде»,  добавил Игорь Майданов
#статистика, аналитика