Гражданство Гренады

Обзоры по зарубежной недвижимости
Международный Комитет ГРМ открывает новую рубрику: обзоры по зарубежной недвижимости. Мы регулярно (один раз в неделю) будем публиковать интересную информацию по разным странам мира.
Начнем со стран, в которых сейчас есть возможность гражданам России приобрести гражданство или ВНЖ. Так же будем делать обзор по ценам на недвижимость, процедурам покупки, продажи, изменениям рынка, статистике, интересным фактам и обычаям разных стран, а также интересным проектам, которые, по нашему мнению, заслуживают обзора.

Сегодня предоставляем вам информацию по гражданству Гренады. В настоящее время это самая доступная страна по получению гражданства после Вануату.

Гражданство Гренады

для безвизовых поездок по странам мира
и бизнес-визы Е2 в США
Программа гражданства Гренады (Столица – Сент-Джорджес) действует с 1997 года и позволяет участникам получить второй паспорт взамен на инвестиции. На выбор две опции: безвозвратный взнос в национальный фонд и покупка недвижимости в Гренаде. Минимальная сумма инвестиций: 150 000 $.
Официальный язык – Английский
Среднегодовая температура +27 °C, самое комфортное время январь - май
Национальная валюта — восточно-карибский доллар

Чтобы получить гражданство Гренады, инвесторы вкладывают средства в экономику страны. На выбор две опции: возвратная и безвозвратная.

Безвозвратная инвестиция: единоразовый взнос в госфонд. Инвестор вносит средства в Национальный фонд трансформации. Деньги, которые вкладывает инвестор, идут на развитие экономики Гренады.
Размер дотации зависит от количества участников. Сумма взноса за одного инвестора — 150 000 $. Для супругов с двумя детьми — 200 000 $.
Кроме нее инвестор оплачивает сопутствующие сборы. Итоговая сумма зависит от количества дополнительных заявителей. Расходы на банковские комиссии, почтовую пересылку документов и другие подобные услуги зависят от местонахождения инвестора и тарифов его банка.

Возвратная инвестиция: покупка недвижимости в Гренаде. Инвестор выбирает объект из списка, который утвержден правительством. Сумма инвестиции не зависит от состава семьи и равна 200 000 $.
Она не зависит от количества дополнительных заявителей. Кроме нее инвестор оплачивает сопутствующие сборы, среди них — государственный сбор в размере 50 000 $ на всех членов семьи, которого нет в опции с дотацией в госфонд. Расходы на банковские комиссии, почтовую пересылку документов и другие услуги также зависят от местонахождения инвестора и тарифов его банка.
Через 5 лет недвижимость можно продать и вернуть часть денег, потраченных на паспорт.

Наряду с инвестором участие в программе могут принять члены семьи, включая родителей, братьев и сестер. Дети до 30 лет также могут участвовать в программе. Дети с физическими особенностями участвуют в программе в любом возрасте.
Так же обращаем ваше внимание на то, что необходимо будет оплатить проверку на благонадежность, а это 5000 $ на каждого заявителя.
Заявители не сдают экзамены на знание языка и истории страны. Требований по проживанию тоже нет: в Гренаду не нужно приезжать ни до, ни после получения паспорта.

Преимущества с паспортом Гренады

1. Безвизовые поездки в Европу и Азию
Паспорт Гренады открывает безвизовый доступ в 140+ государства. Среди них - Великобритания, Китай, Гонконг, Сингапур и Шенгенская зона.

2. Бизнес-виза Е2 в США
Граждане Гренады могут получить визу Е2 в США, которая позволяет жить и работать в стране. Для этого нужно основать или купить бизнес в США.

3. Туристическая виза в США на 10 лет
Космополиты с паспортом Гренады могут получить туристическую визу В1/В2 в США. Она позволяет путешествовать и лечиться в клиниках до 180 дней в течение года.

4. Регистрация компании за границей
Инвесторы часто регистрируют в Гренаде международные компании. Так удается снизить сумму налогов и избежать валютного контроля.

5. Снижение налоговой нагрузки
Граждане Гренады не платят налоги на мировой доход, полученные в других странах дивиденды, проценты и роялти.
СМОТРИТЕ ТАК ЖЕ