МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы
#НовостиГРМ

Открытое письмо Гильдии Риэлторов Москвы к компании Метроном (ПИК-брокер)

Генеральному директору

ООО «МЕТРОНОМ»

Югай А.О.


123242, г. Москва, ул. Баррикадная,

дом 19, стр.1 пом VII ком 22

info@pik.ru


Уважаемый Александр Олегович!


Некоммерческое партнерство по содействию развитию рынка недвижимости «Гильдия риэлторов Москвы» (НП «ГРМ») от лица организованного риэлторского сообщества Московского региона доводит до вашего сведения консолидированную позицию профессионалов рынка в отношении публикации руководимой вами компанией Метроном в открытых источниках рекламного постера (изображение прилагается).
Настоящим уведомляем, что размещенная в открытых источниках рекламная информация компании Метроном о бесплатном обмене в трейд-ин нарушает законодательство Российской Федерации, в частности, ст. 14.1. Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции» о недопущении недобросовестной конкуренции путем дискредитации, которая может причинить убытки хозяйствующему субъекту и (или) нанести ущерб его деловой репутации, в том числе в отношении условий, на которых предлагается к продаже товар другим хозяйствующим субъектом-конкурентом, в частности цены товара.
Кроме того, при размещении рекламной информации вами нарушены положения Федерального закона от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О Рекламе», в частности ст. 5, согласно которой недобросовестной признается реклама, которая содержит некорректные сравнения, порочит честь, достоинство или деловую репутацию лица, в том числе конкурента, является актом недобросовестной конкуренции в соответствии с антимонопольным законодательством.
Таким образом, разместив рекламный слоган «Сохраните исчезающий вид – заплатите риэлтору огромную комиссию», ваша компания намерено дискредитирует сообщество профессиональных участников рынка недвижимости и наносит вред деловой репутации как отдельным участникам рынка, так и НП «ГРМ» в целом. 
На основании изложенного обращаемся к вам с требованием убрать из открытых источников рекламную информацию, нарушающую законодательство Российской Федерации. В противном случае НП «ГРМ», действуя в интересах профессиональных участников рынка недвижимости, вынуждено будет обратиться в Федеральную антимонопольную службу с соответствующим заявлением.


Президент НП «ГРМ»

Е.С. Шенгель


Пост на странице ГРМ https://www.facebook.com/grmoscow/posts/853458748555668