МЕНЮ
МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы
#ипотека

На льготы по ипотеке будут направлены дополнительные средства

Дополнительные средства будут выделены для погашения ипотеки семьям с детьми, заявил в ходе заседания правительства премьер-министр РФ Михаил Мишустин.
"Направим 5,5 млрд рублей на полное или частичное погашение ипотечных кредитов за счёт государства семьям, где после 1 января 2019 года родился третий ребёнок и последующие дети. Их родители могут получить 450 тыс. рублей на компенсацию платежа по жилищному кредиту", — отметил Мишустин.
"В течение года мы уже выделили на эти цели 35 млрд рублей. Дополнительные средства позволят создать условия для поддержки не менее 12 тыс. многодетных семей», — подчеркнул Мишустин.
Как сообщал ранее ДОМ.РФ, около 71,7 тыс. многодетных семей смогли получить господдержку в размере до 450 тыс. рублей на погашение части долга по ипотеке,
Как отмечается, в Подмосковье одобрено более 4,9 тыс. заявок на компенсации, в Башкирии – 29 тыс., в Свердловской области — 2,8 тыс. Также в пятерку регионов-лидеров по количеству запросов на господдержку входят Москва и Татарстан, где одобрено по 2,7 тыс. заявок.
Программой могут воспользоваться семьи, в которых с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года родился либо родится третий и последующие дети. Чтобы получить поддержку, заемщик должен обратиться к кредитору с заявлением о погашении части ипотечного кредита, приложить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя и его детей, материнство или отцовство, а также документы о предоставлении ипотечного кредита и покупке жилья или земельного участка под строительство индивидуального жилого дома.