МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы
#город

Для предпринимателей Москвы разработан сборник антиковидных инструкций

В условиях пандемии стало ясно, что предпринимателям нужна помощь в документальном оформлении процесса исполнения различных санитарных требований.
Сформировалась проблема отсутствия единой системы соблюдения антиковидных требований для бизнеса, понятной проверяемым и проверяющим. Также появилась необходимость чёткого разграничения ответственности у юридического лица или индивидуального предпринимателя с случаями возникновения ответственности у должностного лица организации.
Штабом по защите бизнеса в городе Москве было принято решение о разработке инструмента для предпринимателей, позволяющего разобраться и при необходимости юридически подтвердить принятие мер по соблюдению действующих правил режима повышенной готовности действующих на территории в Москве.
Был сформирован сборник методических рекомендаций «Антивирусный пакет». Информационно-справочный документ разработан Штабом по защите бизнеса в городе Москве совместно с предпринимательским сообществом и проработан с профильными органами исполнительной власти Москвы.

Сборник методических рекомендаций «Антивирусный пакет» - это помощь бизнесу в соблюдении антиковидных мер для избежания штрафов:
·        Рекомендуемый перечень документов, подтверждающих соблюдение мер по борьбе с коронавирусом (шаблоны документов, бланки журналов, инструкции, приказы)
·        Свидетельство добросовестности предпринимателей, подтверждение юридического статуса и реальности действий по профилактике коронавирусной инфекции
·        Доказательная база, которую предприниматели смогут представить контролирующим и судебным органам. Документ может являться ориентиром при установлении факта отсутствия вины юридического лица/ИП.
·        «Антивирусный пакет» (инструкция и формы документов) размещен на по ссылке: https://antivirus.moscow.business.

СКАЧАТЬ Антивирусный акет (pdf 657 Кб)