МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы
#город

В Москве ликвидировали более 500 долгостроев

С начала 2020 года в столице список долгостроев сократился на 18 объектов. Три из них были введены в эксплуатацию, на девяти возобновлены строительные работы. Среди них отмечены учебный корпус университета "МАТИ" на Оршанской улице и учебно-лабораторные корпуса на проспекте Вернадского. Еще шесть долгостроев были снесены, а их территории благоустроены.
"В 2011 году по указанию мэра Сергея Собянина при департаменте была сформирована оперативная группа по ликвидации долгостроя. Перечень рассматриваемых на оперативной группе объектов незавершенного строительства ежегодно актуализируется и в итоге насчитывает 781 объект, из которого к настоящему времени по 519 вопросы решены", – отметил глава ведомства Сергей Лёвкин.
Он добавил, что в настоящее время решаются вопросы по 262 объектам незавершенного строительства, 23 из них являются федеральными, 152 возводились инвесторами и еще 87 – объекты городского заказа.
В ведомстве напомнили, что в список столичных долгостроев попадают площадки, строительство на которых не ведется более двух лет.
Источник:  https://stroi.mos.ru/