МЕНЮ
МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы
#новости ГРМ

Гильдия риэлторов Москвы стала консультантом Правительства МО по вопросам реализации государственного и муниципального имущества

Заключено соглашение об информационном сотрудничестве между Комитетом по конкурентной политике Московской области, Министерством имущественных отношений Московской области и некоммерческим партнерством по содействию развитию рынка недвижимости «Гильдия риэлторов Москвы».

«Соглашение, которое мы подписали сегодня, стало первым шагом на пути к долгому и плодотворному сотрудничеству. Впереди много интересных и полезных мероприятий. Рассчитываем, что достигнутые договоренности позволят повысить интерес к конкурентным процедурам в Московской области, и, следовательно, поспособствуют экономическому росту Подмосковья и помогут сделать жизнь жителей нашего региона комфортнее»сказала председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.
Предметом соглашения является информационное сотрудничество в сфере торгов по продаже земельных участков, торгов на право заключения договоров аренды земельных участков, торгов по продаже имущества, в том числе связанных с приватизацией, торгов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав в отношении имущества в целях обеспечения открытости, гласности и прозрачности иных конкурентных процедур в Московской области, а также повышения уровня конкуренции в указанной сфере. 

Сотрудничество направлено на повышение эффективности земельно-имущественных торгов в регионе, а также привлечение интереса граждан и предпринимателей к таким торгам. Обмен опытом по указанным направлениям, несомненно, пойдет на пользу всем сторонам.

"Здорово то, что власть всё больше признаёт, что именно профессиональное сообщество может быть адекватной стороной для построения отношений на рынке недвижимости.

Что именно Гильдия может быть не только информационным партнером, но и экспертом, чью позицию и рекомендации Правительство МО будет учитывать при выработке подходов. Ну и, конечно, это хорошо для членов ГРМ - ведь они первые будут получать информацию о самых интересных вариантах, предлагаемых к реализации напрямую от МО", - прокомментировал Председатель Совета Партнерства Гильдии риэлторов Москвы Сергей Саяпин.

«Один из частых имущественных вопросов, который интересует людей - где и как можно приобрести недвижимость или землю для определённых целей. В казне Московской области есть земельные участки и объекты капитального строительства, которые могут быть полезны гражданам и предпринимателям. Подписанное соглашение даёт дополнительные возможности для привлечения к торгам большего количества участников, что поможет нам вовлекать имущество в оборот, а людям и юрлицам - реализовать свои проекты на территории Подмосковья», - отметила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.
Планируется проводить взаимные консультации, совместные круглые столы, выставки, рабочие встречи и тематические семинары.

Напомним, что Подмосковье впервые в России объявило торги для ИЖС в электронной форме. «Помимо открытости, доступности и прозрачности основным преимуществом электронных аукционов является возможность подачи заявки и участия в торгах, не выходя из дома, что существенно снижает риск заболевания в условиях пандемии Covid-19», - отмечает председатель Комитета по конкурентной политике Московской области Елена Волкова.