МЕНЮ
МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы
#новости ГРМ

Встреча ГРМ с Московской городской нотариальной палатой.

Сегодня прошла встреча риэлторского профессионального сообщества с Московской городской нотариальной палатой.
На встрече обсудили разные аспекты сотрудничества Риэлторов и нотариусов, договорились о выстраивании взаимодействия и об условиях совместной работы.
Мы искренне придерживаемся мнения, что самое эффективное для рынка Недвижимости - это понятная цепочка: Риэлтор - Нотариус - Росреестр.

Подробнее о встрече на сайте МГНП
В Московской городской нотариальной палате состоялась встреча с представителями Гильдии риэлторов Москвы, на которой обсудили возможности для информационного и иного сотрудничества профессиональных сообществ.
Сделки с недвижимостью – это одна из самых значимых сфер гражданского оборота, где слаженное взаимодействие нотариусов и риэлторов обеспечивают не только безопасность и законность сделок, но и комфорт и быстроту оказания услуг для граждан.
Риэлтор занимается подбором объектов недвижимости по запросу своих клиентов, является посредником в переговорах между покупателем и продавцом. Правовое оформление сделки, проверка ее законности, установление и фиксирование воли сторон, обеспечение комфортных и безопасных возможностей для регистрации перехода прав собственности по сделке и расчетов по ней – это уже функционал нотариуса.
Участники встречи еще раз выразили свою убежденность в том, что на рынке недвижимости нотариус и риэлтор не являются соперниками, но вместе каждый на своем этапе помогают людям успешно совершить сделку по приобретению самого значимого имущества в жизни человека.
Во встрече приняли участие председатель комиссии МГНП по взаимодействию со СМИ Екатерина Лексакова, председатель комиссии МГНП по методической работе и изучению практики применения законодательства в сфере нотариата Дмитрий Точкин, начальник юридического отдела МГНП Светлана Сарычева. Гильдию риэлторов Москвы представили президент Александр Мальцев, вице-президент, руководитель комитета по работе с отраслевыми партнерами Екатерина Шенгель (Векшина) и генеральный директор, председатель совета ГРМ Сергей Саяпин.
Участники встречи договорились об информационном сотрудничестве и обмене опытом между профессиональными корпорациями, целью которых является изучение успешных практик работы и возможность их применения в своей деятельности.