МЕНЮ
МЕНЮ
← ВЕРНУТЬСЯ
#ГРМ-life

Гильдия в лицах

Эльвира Мавлютова, член Комитета ГРМ по развитию, участник СИР ГРМ
Эльвира Мавлютова, член Комитета ГРМ по развитию, участник СИР ГРМ

Гильдия Риэлторов Москвы.

Не первое и не единственное профессиональное риэлторское сообщество, и, как поётся, «…уж сколько их упало в эту бездну…» Так надо или нет вступать в Гильдию, особенно частным маклерам? Вот я уверена, что это необходимо. Зачем? Зачем вступать, да еще и платить вступительный и членские взносы?

У нас очень индивидуальная работа, все вопросы мы решаем самостоятельно, но, когда в этой риэлторской кухне «в одно лицо» варишься много лет, рано или поздно начинаешь ощущать себя в вакууме. И мы все время стремимся объединиться – приглашаем друг друга в гости, страшно рады увидеть знакомых и проверенных «в бою» контрагентов, встречаемся в кафе за рюмкой чая…. И все наши разговоры так или иначе сводятся к нашим клиентам, сложным или забавным случаям на сделках…. мы делимся контактами и опытом…. Скажете нет? Не поверю))) ну так одно дело случайно, экспромтом общаться, и совсем другое – быть частью профессионального сообщества.

  • Вряд ли я услышу в свой адрес пренебрежительное «чмак», а если и услышу, то у меня есть возможность, помимо моей прекрасной работы, показать свидетельство и удостоверение, подтверждающие мою профессиональную квалификацию. Да, те, кто работает с 90-х годов, имеют кучу разных бумаг на эту тему. Но что делать тем, кто пришел в профессию не так давно? Лицензии уже отменили, а профессии «риэлтор» в программе обучения колледжей и тем более ВУЗов еще пока нет. Хотя, скажу вам по секрету…. Гильдия работает в этом направлении. И только ГРМ признает частных риэлторов как полноценную рабочую единицу на рынке недвижимости в Москве.
  • Я пользуюсь поддержкой коллег - риэлторов практически 24/7. Вот скажите, если вы один, сколько человек вы можете потревожить в сложной ситуации? Кто придет вам на помощь? В лучшем случае вы напишете в ФБ, и если ваш пост/крик о помощи заметят, вам подскажут. Если не потеряетесь в море комментариев.
  • Ипотека. Вряд ли у одиночного риэлтора есть возможность предложить своим клиентам ипотеку ВСЕХ значимых и целого ряда некрупных банков, но кто сказал, что у таких нет интересных программ? А чего стоит личное внимание кураторов? Которые отвечают на любой вопрос в течение нескольких минут или часов?
  • Индивидуальный одиночный риэлтор, если сталкивается в работе над сделкой с «непонятным» поведением контрагента, не имеет никаких рычагов воздействия, кроме своих личных качеств. Но иногда этого не хватает. В Гильдии же существует Комитет по этике, который возьмется разрешить разногласия. ДА иногда просто надо пожаловаться и «привести в чувство» зарвавшегося оппонента. Правда, Комитет будет защищать интересы только участников Гильдии. Поэтому у нас есть прямая необходимость пополнить нашу Гильдию и тем самым расширить влияние ГРМ на поведение и действия риэлторов, ведь члены ГРМ обязаны соблюдать Кодекс Этики.
  • И, конечно, личное общение с единомышленниками. Нет ничего важнее. Только в среде единомышленников можно ставить грандиозные цели и двигаться вперед. Как много рождается полезного при личном общении! Какие перспективы для развития у риэлтора-одиночки? И подумайте, какие перспективы у Гильдии, которая набирает обороты. Мы ждем вас! У нас еще много классных идей)