МЕНЮ
МЕНЮ
← ВЕРНУТЬСЯ
#ГРМ-life

Гильдия в лицах

Самый страшный сон риэлтора – юрист на сделке. А в чем, в таком случае, заключается риэлторское счастье? - если юрист работает риэлтором: подыскивает варианты, ездит на просмотры и показы, ищет клиентов, обосновывает им размер комиссии, стоит в очередях в МФЦ, то есть делает все то же, что и мы.

Наша ежедневная рутинная работа в сочетании с юридической грамотностью – вот о таком контрагенте мы все мечтаем. Я сейчас говорю о Светлане Кирилловой – руководителе отделения индивидуальных риэлторов ГРМ.


Когда-то юриста пригласили в проект по недвижимости и недвижимость затянула, ведь риэлтор – это одна из тех профессий, в которой ты и юрист, и психолог, и продажник, и оценщик, и много еще кто…

Светлана - уроженка Москвы, профильное юридическое образование - МГЮА, плюс МГУ по специальности «психологическое консультирование», плюс работа по специальности – руководитель юридического отдела в компании инвестора – застройщика, плюс собственная юридическая компания «Юристат», плюс опыт работы в агентстве недвижимости, плюс десятилетний опыт работы юристом и риэлтором в качестве индивидуального предпринимателя.

Хорошо, когда юрист знает все риэлторские «боли» - есть шанс «вырулить» любую сделку. Но ведь хочется, чтобы вот такое «риэлторское счастье» было не случайным, а системным. И Светлана знает, что надо изменить в работе московских риэлторов:
  • должны быть приняты единые требования и к частным риэлторам, и к агентам, работающим в АН в плане уровня образования, ответственности, соблюдения этических законов профессии,
  • должен быть принят закон, который поддержит нас,
  • каждый риэлтор должен пройти подготовительный курс, сдать квалификационный экзамен, прежде чем начинать работать с людьми и оказывать платные услуги.
А дает ли Гильдия шанс риэлторам для этих изменений? Да, считает Светлана: ГРМ – это быстрый обмен информацией, кнопка «быстрая помощь друга», возможность приглашать представителей органов власти и обсуждать наши «боли» и совместно искать пути решения; надежду, что деятельность риэлторов будет урегулирована законом, который поддержит нас.
Компетентность и решительность – с таким руководителем нас точно ждет успех!