МЕНЮ
МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы

В два раза с начала года вырос вторичный рынок Москвы по числу договоров

Управлением Росреестра по Москве в апреле 2021 года зарегистрировано 17 345 переходов прав на основании договоров купли-продажи (мены) жилья, что в 1,1 раза (+13%) больше предыдущего месяца (15 333). В сравнении с апрелем прошлого года (5 196), когда часть сделок на вторичном рынке покупатели квартир откладывали до стабилизации ситуации и ослабления карантинных мер ,  показатель увеличился почти в 3,3 раза (234%).

Всего с января по апрель 2021 года зарегистрировано 52 349 переходов прав на вторичном рынке недвижимости Москвы, что на 33% выше уровня прошлого года с показателем 39 286 договоров купли-продажи жилья.
«И, хотя льготная программа кредитования подразумевает выгодные условия покупки квартир в новостройках, вторичный рынок не только не отстает, но и демонстрирует уверенное нарастающее движение. За 4 месяца этого года Управление Росреестра зарегистрировало свыше 52 тысяч договоров купли-продажи жилья, что на треть превышает аналогичный период годом ранее. При этом с января количество переходов прав к апрелю увеличилось в 2,3 раза», - комментирует Игорь Майданов, руководитель Управления Росреестра по Москве. – Это рекорд последних лет, в том числе почти на 5% превышен показатель 2019 года (50 055), когда был достигнут предыдущий пик. Больше сделок мы фиксировали только в 2014 году – свыше 58 тысяч, тогда на фоне падения курса рубля покупатели рассматривали приобретение квартир как один из основных и надежных активов».

Источник: пресс-релиз Управления Росреестра по Москве
#статистика, аналитика