Новости | Гильдия риэлторов Москвы
#НовостиГРМ #город

Совместный проект Гильдии риэлторов Москвы и МРГО «Единая Россия» стартует в апреле


22 марта президент НП «Гильдия риэлторов Москвы» Екатерина Шенгель  выступила на круглом столе, посвящённом решению проблемных вопросов, связанных с оказанием риэлторских услуг населению и противодействию мошенничества в этой сфере.

«Современные технологии позволяют гражданам самостоятельно искать интересующие варианты, готовить документы и подавать их на регистрацию в МФЦ. Но так ли всё просто? Сделка с недвижимостью – это ответственный шаг, как для продавца, так и для покупателя. И в этом процессе много сложностей, т.н. «скрытых угроз», невнимание к которым впоследствии может привести к аннулированию сделки, а граждане могут лишиться и денег, и недвижимости», - отметила в своём выступлении президент Гильдии риэлторов Москвы Екатерина Шенгель.


Москвичи не редко жалуются на мошенничество и низкое качество риэлторских услуг, отметил заместитель руководителя Региональной общественной приёмной «Единой России» в г. Москве, муниципальный депутат Денис Карлов: «В наших приёмных будут работать профессиональные аттестованные риелторы из Гильдии риелторов Москвы – уважаемого профессионального сообщества экспертов по сопровождению сделок с недвижимостью. Все приёмы будут проводиться бесплатно. Первые из них проведём уже в апреле».

В работе круглого стола, организованного ГРМ совместно с МГРО «Единая Россия»  также приняли участие начальник 5 отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД России по городу Москве, полковник полиции Дмитрий Просоленко, начальник правового отдела Управления Росреестра по городу Москве Оксана Сухова, руководитель МФЦ по работе с крупными застройщиками и госструктурами Юлия Курбатова, руководители местных общественных приёмных партии и муниципальные депутаты от «Единой России».