МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы

Росреестр завершил перевод всех субъектов РФ на ФГИС ЕГРН

Росреестр завершил перевод всех субъектов РФ на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН), сообщила пресс-служба ведомства.
"Росреестр 21 октября 2020 года завершил масштабную работу по переходу всех субъектов России на федеральную государственную информационную систему Единый государственный реестр недвижимости (ФГИС ЕГРН)", — сообщил руководитель ведомства Олег Скуфинский.
Как сообщалось, ранее, в апреле, к системе были подключены регионы, лидирующие по числу сделок с недвижимостью: Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ленинградская область, Краснодарский край и др.
В конце текущего — начале следующего года также будет адаптирована к новым условиям работа официального сайта Росреестра.
Ранее в Федеральной кадастровой палате сообщали, что благодаря внедрению электронных сервисов средний срок постановки объектов недвижимости на государственный кадастровый учет за последние пять лет сократился в 2,5 раза — с десяти до четырех дней.
Работы по созданию ФГИС ведения ЕГРН велись с 2014 года, но непосредственно к внедрению программы Росреестр приступил в ноябре 2017 года. Проект предусматривал плавное переключение на систему к 29 августа 2018 года. Программа обошлась федеральному бюджету в 1,9 млрд рублей.