МЕНЮ
МЕНЮ
Новости | Гильдия риэлторов Москвы

В феврале оформлено в полтора раза больше дду с привлечением кредитов

Комитет по статистике и аналитике Гильдии Риэлторов Москвы продолжает наблюдать за развитием ситуации на московском рынке недвижимости. На этот раз немного ипотечной статистики от Росреестра.

  • в феврале 2021 года Управление Росреестра по Москве зарегистрировало 5 783 договора участия в долевом строительстве по жилым и нежилым помещениям с привлечением ипотеки, что на +55% больше, чем в первый месяц 2021 года (3 720).

Если сравнивать с февралем 2020 года, то показатель увеличился на 62% - в феврале прошлого года зафиксировано 3 580 таких договоров.


  • всего в январе-феврале текущего года зафиксировано 9 503 ДДУ на первичном рынке недвижимости с использованием кредитов – на 48% больше, чем за аналогичный период прошлого года (6 439).

  • ипотека продолжает оставаться одним из основных драйверов рынка недвижимости столицы, особенно первичного, что обусловлено в том числе и действующей государственной программой льготной ипотеки.

В целом, ссылаясь на данные Росреестра можно констатировать, что доля ипотечных покупок на первичном рынке за последние месяцы составляют примерно половину от общего числа сделок и колеблется в районе 45-55%.


Константин Ламин, аттестованный аналитик рынка недвижимости (ААРН), руководитель Комитета по статистике и аналитике Гильдии Риэлторов Москвы.



#статистика, аналитика #ипотека